返回列表 發帖

3包胎濾心更換最佳時間及容許溫度

本帖最後由 rossetti12 於 2009-7-8 00:13 編輯 6 d( g) F1 h7 Z1 Q  p* d/ e
) O( W8 Y0 U. P1 k4 g* u
3包胎濾心更換最佳時間及容許溫度塊狀活性碳濾心 (就是白色網狀的)
% k. d, y) u3 u  @, `9 v1 _1.塊狀活性碳加上外層不織布包覆
- d. g  c& C  ^. V: }2.去除99%的氯, 並可處理3700加侖的水量8 p6 C7 u) Q8 {* y7 @& Q1 x1 s
(以0.2ppm氯含量為定值的狀況下)
2 `1 Z( w; t; `# G3.有效去除95%以上的VOCs(揮發性有機8 Z. X  Q2 h4 W8 {; y' U0 B
物)達3750加侖.! \! O7 B# ~# W" E6 l( y8 ?' D
4.10微米過濾孔徑.
# L) b' D5 j4 Q4 C: {! o; g) [% t操作規範:" ?; ~; a: D- _5 N4 c2 r& \
過濾孔徑: 10 micorn
4 ?  K6 _1 @( ]1 k* K8 a- _8 z, J( a) Z% g( [* @+ g! s" g8 a" a
流量:
# E6 e  f9 f2 g5 u10" - 0.7 GPM/ @8 a! J8 L6 K" X7 b% D6 L+ d: g
20" - 2.0 GPM6 w" F. O) o( {9 t$ g
最大工作壓力:125 psi
  M( ]7 @/ O, |% S最大工作溫度:120℉, 50℃/ \) g/ j9 F. K" N5 W
6 ]6 R! ]9 A0 n  c. W
使用壽命:
$ Y8 I8 A9 d2 P' B2 j% \# F10" > 3750 Gal. at 0.2 ppm 餘氯.0 ~# {) k- ^1 Y
20" > 7000 Gal. at 0.2 ppm 餘氯
' w, m/ ]: u2 K/ k) e# t: J; }2 l8 c2 m1 c, a8 l, X
其實我想說的是東西一定有好壞之分. 只是好的能維持多久? 而差的又能撐多久? 我之前在龍飛po的 濾心 4支/組才$120. 器材行說沒賺 ~ 我想天下沒有白吃的午餐. 就當他少賺好了$20/組. 那剩下$100/4支. 再扣除運費約$5剩95元 : 第一道5u pp白棉 x 2支(就當$15/支x2 = 30). 剩$65 / 2 = 32.5/支活性碳濾心. 各位覺得這是好貨(高品質)還是差的? 我個人覺得是屬於差的. 但有測過. 真的還是會吸附. 那就好了ㄚ. 最多縮短更換的時間.% G0 I+ q( E6 {3 W

$ o+ b: Y, T) O) ^+ t6 `" f( m水溫 ~ 最好不要超過45~55度. 否則活性碳的功用效果會越來越差. 不過我想幫魚換水也不太可能調的那麼熱吧. 呵呵! * d2 z( n1 ?/ {
6 z" C; ?+ k* S) P2 ]+ F+ b
至於換水量 ~ 當然水量越小越佳. 但大小則請各位自己拿捏.
5 U1 i( z# e+ t% ~3 j" k3 t# y0 D, c" r; c$ n/ z
1加崙 = 3.7854118 公升
% J$ c; ?6 A! v! j) w3 B
9 w' e6 O; J0 B3 d7 r8 n3700加崙 x 3.7854118 = 14006 公升
6 h8 h5 A$ V9 y
2 h* ]1 |8 z8 s這是指一般3包胎換水約14006公升就該換濾心. 而我工作室有寫魚缸公升的算法:: x6 u  X, I& v) e
長 x 寬 x 高 /1000 = 您的魚缸水量(公升) & C8 {. A: r4 X6 P( p& a6 S$ T' x

# N6 ~8 c' Z6 ]3 H, D/ b: K您多久換1次水. 換水量為多少: 如換水一半 ~ 您的魚缸水量 /2 = 換水量
& h7 |& j) y# S4 Q2 B14006 / 換水量 = 多久您需要更新您的濾心. 而台灣的自來水跟其他國家比算乾淨的. 所以往上加一些是可以容許的. 因為有網友有測試過. 0 l3 h: i" k$ i8 `  j
! T8 @* X( R& F
小小意見 ~ 參考看看.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

聽君一番話...勝過十年書!!

一整組請報價

一整組請報價.含運多少.3q

不好意思! 3包胎已停售一年多了. 謝謝!

一整組請報價和地點

董大您好~+ B+ r* M, n' V7 A! n4 m- b
請問現在還有在賣3胞胎嗎?? 請問一組多少??
& Z( U- c; s* e) \$ P) Q" J濾材有分嗎??. `0 S3 z$ p+ F( {* S# O
3Q~

董大您好~, g  S9 D6 C+ x, x
請問現在還有在賣3胞胎嗎?? 請問一組多少??
$ Z  f) ]1 f+ }  W# v% C濾材有分嗎??
# v& x- u" U4 n3Q~
! [0 R7 g! l* I6 O- C* B. P* @0 ?飯糰 發表於 2010-6-19 02:08

- w* _& w: G7 x; z7 z; M  v/ B7 A
7 l$ L3 o! w! A5 }9 c4 V9 N不好意思! 已經停止團購兩年多了 ~~ 因為之前有些魚友訂了一直嚕 ~ 嘆! 偶又沒賺 ~ 想想就算了 ~ 不好意思!!

9# rossetti12 了解~ 謝謝董大

3包胎濾心更換最佳時間及容許溫度塊狀活性碳濾心 (就是白色網狀的)
, |6 }+ v; e7 m# k$ Z6 i# v1.塊狀活性碳加上外層不織布包覆
9 ~$ q* [' Q0 v; y8 J+ n2.去 ...
3 F  @& q. e& t( ~) c5 N" xrossetti12 發表於 2009-2-19 13:54
" X9 p# f5 V8 ]1 {* P4 U; Y
& d  j. h# ]$ g) D! m
5 T' a1 l& T, S
    三包胎再外面曬太陽會減少濾芯受命嗎?

三包胎再外面曬太陽會減少濾芯受命嗎?6 k/ a1 x4 o: L+ M5 D
張華欽 發表於 2012-2-4 17:32

Q* U$ z0 C0 E% W9 Q# w" L* }& {  l& w3 ^6 n, S0 c* `2 U
多少會些吧!  因為裡面殘留的水份遇光熱久後應該會吧!  呵呵!  我猜滴!!  也不知對不對 ~ 呵呵!

多少會些吧!  因為裡面殘留的水份遇光熱久後應該會吧!  呵呵!  我猜滴!!  也不知對不對 ~ 呵呵!* D& W' t  ]/ H% S
rossetti12 發表於 2012-2-5 00:13
* m+ B% q. L3 ^& r( @! C" M

% o: h9 D$ r4 ]$ T6 l6 o- `- m0 ]) ^0 d; ]; p4 Q
    可以提供我買第二到與第三到的濾芯網址嗎?* o/ |7 _8 r( B- M
感謝大大!!

可以提供我買第二到與第三到的濾芯網址嗎?
( A0 }# b# h3 D0 c9 Z! d6 g% _感謝大大!!; o& Y; O+ @  c
張華欽 發表於 2012-2-14 12:04

+ d5 A* l# \% O! f$ N* j2 f/ n7 o! \5 \9 I
不好意思 ~ 我已經多年沒買濾心了.  幾年前有存一些庫存 ~ 用到現在!  濾心是跟我家附近的商家買的 ~ 店家也收掉很久了 ~ 抱歉!!

不好意思 ~ 我已經多年沒買濾心了.  幾年前有存一些庫存 ~ 用到現在!  濾心是跟我家附近的商家買的 ~ 店 ...
. |+ G. i- @  W3 x4 ]0 }* {rossetti12 發表於 2012-2-14 22:02

5 W8 x- O. S- C7 }4 |
# t$ s$ P! N0 |# w3 f4 W& r% \3 g5 |! G* f# m/ y
    謝謝你,今天ㄑ賣廠買了,一年份299!!

謝謝你,今天ㄑ賣廠買了,一年份299!!
6 K1 z% H' w: p張華欽 發表於 2012-2-14 22:07

* \+ V7 l# B( o2 Z' ]2 @, l" T+ n; F& P6 E, |- ?
買到就好 ~ 恭喜您囉!

感謝分享......

衝了衝了我也來一組

衝了衝了我也來一組
2 t" Q  X! P" q+ Pluo88878 發表於 2014-5-7 01:10

2 `1 }) D1 K7 ^7 _) U' x
: d! T. I6 }. q: _7 f您不是有說已買了海波 ~ 那就真的不用啦!

、宅爸,這款三包胎還有嗎?

、宅爸,這款三包胎還有嗎?
8 G/ {" T7 s  K$ x) b少爺 發表於 2015-1-26 04:57

5 W* _- [* M6 z9 Z, m3 i4 U# g
3 d, g$ H$ _8 I' K) p- H您好 ~ 如住板橋我知到那有賣 ~ 如沒住板橋
& j$ T) L- J8 z, Y* Z那上網拍上一堆人再賣 ~ 4 A" e% }* h! z) q% y; Z- v
您請參考看看
. H- Z3 e0 r$ A5 o4 m宅爸  敬