返回列表 發帖

新北市板橋 ~ 慶祥樓 ~ 還蠻好吃的一家餐廳

P1310607.jpg
2015-3-14 14:14


天ㄚ! 都近三月中了 ~ 北部的天氣居然冷到十度 ~ 凍ㄚ!  寒冷的天氣如能好好吃一噸我想一定是件美事.  呵呵! 問了下父親也願意陪同.  出發囉 ~ 決定用走的到離家最近的餐廳好好享受一下.

慶祥樓原本開在台北市 ~ 幾年前遷移到板橋中正路上 ~ 去年又因都更又再搬遷到距離一分鐘的斜對面.  幾年前吃過一次後忘記啥原因就再也沒來光顧.  這次實在不想再為了吃開著車跑一趟.  沒想到這次品嚐卻從簡單料理品出好滋味.


離家近的好處是早早餐廳開門時就已徒步走到.  哈 ~


幾年前幫父親買了這頂山東帽 ~ 沒想到還深獲父親喜愛 ~ 一戴就多年 ~ 可愛喔!


湯包(八粒)$140: 小籠湯包一向是我們家的最愛 ~ 尤其是父親. 點上一籠品嚐當開胃先 ~


湯包比台北市常吃的幾家比 ~ 雖沒大顆 ~ 但感覺裡面的肉餡較飽滿


外面的皮也較厚實些 ~


湯包撥開後 ~ 裡面的湯汁瞬間流出 ~ 哈! 我們家就愛這味.  尤其吃到剛出爐肉騰騰的湯汁: 人間美味耶!  外皮果然因厚所以吃起來更Q彈. 肉餡鮮嫩不乾柴 ~ 好吃!


老皮嫩肉$180:  宅媽點滴! 她的最愛 ~ 這雞蛋豆腐雖料理簡單但卻能打動所有人.


軟嫩滑口的豆腐淋上點醬汁 ~ 優!


京醬肉絲$210: 這道料理是我小時就愛吃的一道料理.  現在每次出來大都會點給自己及小朋友吃 ~ 傳承下去 ~ 哈哈!

肉絲軟嫩 ~ 甜中帶點鹹正是此道料理之精華.  我想這不管搭配幾碗飯都吃的下 ~ 超配飯滴.


鐵板牛柳$250: 又是一道下飯的料理. 不過此道因有黑胡椒 ~ 小朋友吃了一口後就沒人敢吃 ~ 全被我跟宅媽包辦 ~ 天ㄚ!


牛肉的肉質軟嫩 ~ 搭配上黑胡椒醬汁 ~ 不錯!


麵疙瘩(炒)$120: 哈 ~ 父親跟我好久沒吃麵疙瘩了.  這料理一端上桌時父親本以為是炒年糕 ~ 告知是麵疙瘩後只見父親整個人都開心了起來.  年邁的父親走路及體力一年不如一年 ~ 看著父親開懷的笑 ~ 感動中!


麵疙瘩好吃就是因它是一陀麵粉 ~ 因此吃起來特別的Q彈帶勁.  搭配上滿滿的佐料及料理醬汁 ~ 好吃!


挖一杓匙照 ~ 沒想到照完後幾乎被秒殺吃光.  真強.


麵疙瘩(湯)$120: 炒的吃完 ~ 那當然要品嚐一下湯的麵疙瘩.


杓子撈起 ~ 滿滿的麵疙瘩 ~ 嘿嘿!


只是感覺這湯的麵疙瘩怎有點像年糕 ~ 因成片狀? 嗯 ~ 改天再來問店家看看


因片狀較薄 ~ 吃起來的Q彈勁一定較成不規則厚的麵疙瘩來的弱些!  湯頭的吃起來比炒的在味覺上雖沒較重 ~ 但因湯頭鮮甜 ~ 吃起來格外的滑口.


鳳梨蝦球$280: 哈 ~ 因全家人都不太愛吃美乃汁 ~ 特別請店家別加進扮炒!  這蝦球炸的外皮酥脆裡面的蝦又蠻Q彈!  蠻好吃 ~ 但總覺少了美乃汁這一味 ~ 味道太淡了! 哈哈!  下次還要要乖乖別亂出蒐主意.


涼拌白菜心: 哇!  這涼拌真的有夠爽口!


帶點酸.甜.鹹的口感. 再搭配上豆芽的清脆. 花生的香. 及豆甘香氣 ~ 好吃.  這料理小朋友及父親都超愛吃滴!




醋溜魚片$220: 糖醋類的料理在我們家一直算是人氣排行榜首吧. 哈哈哈. 只是每次在家做又要炸 ~ 會把家弄得污煙瘴氣. 所以出來吃必點一道來品嚐.

魚肉炸的外酥內軟嫩 ~ 再搭配上那酸酸甜甜的醬汁 ~ 優ㄚ!


照完這張後 ~ 父親貼心的夾給小朋友 ~ 秒殺.  真強 ~


砂鍋獅子頭$220: 過年必吃的一道好吃料理!  過年時才連續吃了一個多星期!  父親還念念不忘這好滋味. 再點來大塊朵頤一番.


剛端上桌時連父親都嚇了一跳 ~ 獅子頭有夠大顆 ~ 看了就另人感動.  呵呵!


看著這一球吸了滿滿湯汁的肉球 ~ 口水流不停喔! 哈哈 ~


湯頭有著滿滿的菜及肉所燉出的精華 ~ 有夠鮮甜!


獅子頭非常的軟嫩 ~ 但個人覺得如能加些 " 荸薺 " 帶點清脆口感會更優!


酥炸鰻魚條:  之前好魚友 哲齊 特地帶我去吃 " 新北市汐止 ~ 烏骨雞海鮮攤 ~ 天ㄚ! 沒吃過千萬別說您是在地人 " 時就愛上這酥炸鰻魚. 這次特別點給家人品嚐.


外裹著以調味過的粉再去炸酥 ~ 鰻魚的鮮嫩搭配上外的酥脆 ~ 好吃!  不過我個人吃過幾家 ~ 感覺朋友帶的汐止那家最優 ~ 哈!


一家人幸福的吃吃喝喝 ~ 人生的最大享受莫過於此.


看著小孩越來越大 ~ 父親卻越來越老邁.  人生的成長 ~ 唯有親自體會才會懂得珍惜.


弟弟拿起爺爺的山東大帽 ~ 連父親看了都想笑 ~ 哈!


荒野大漢的英姿喔 ~


嘿嘿 ~ 弟弟都帶 ~ 我怎可能缺席. 跟弟弟搶下帽帶上 ~ 嗯 ~ 這不是我獵滴 ~ 哈哈哈!




這家的湯包. 餅捲等類都是現點現做 ~ 新鮮看的見.


店門才剛開就到 ~ 哈! 剛好可以好好照些照片 ~


等我們吃到一半時 ~ 生意好到爆. 後來才知很多都有買團購卷 ~ ㄚ! 好久沒買了 ~ 哈哈!


目錄:


名片:




店家名稱: 慶祥樓北方館
店家地址: 新北市板橋區中正路169號
聯絡電話: 02-2966-0868
營業時間:
網站網址: https://www.facebook.com/QingXiangLou?fref=ts


我也有分享在我部落格:
http://timtung.pixnet.net/blog/post/109547084


.
                   

看了肚子都餓起來...
幽靈水族

TOP

宅爸好久沒分享美食跟水魚了

不知那紅金龍是否有更恐怖的表現
幽靈水族

TOP

感謝分享,這家的菜色應該很適合帶山東的老丈人來去品嘗一翻。
幽靈水族

TOP

看了肚子都餓起來...
黃祥順 發表於 2015-3-14 18:03


這離您家不算遠 ~ 只是停車可能要找一下喔 ~ 呵呵!
                   

TOP

宅爸好久沒分享美食跟水魚了

不知那紅金龍是否有更恐怖的表現
0959 發表於 2015-3-14 19:51


紅龍有ㄚ ~ 哈! 不分享很多帖過了 ~
現在大都在fb 晃 ~ 感覺方便很多 ~ 呵呵!

願一起快樂享受人生的一切
宅爸 敬

TOP

感謝分享,這家的菜色應該很適合帶山東的老丈人來去品嘗一翻。
jasonyu66 發表於 2015-3-14 21:20


這家雖說不上多精緻或多好吃 ~ 但也不差 ~ 偶爾吃一下還不錯 ~ 呵呵!

謝謝您賞圖 ~
願一起快樂享受人生的一切
宅爸 敬

TOP

這些美食我倒覺得平常
只有一道菜味道濃郁且變化豐富
比較讓我驚艷且感動
那就是
——你對父親的愛

TOP

這些美食我倒覺得平常
只有一道菜味道濃郁且變化豐富
比較讓我驚艷且感動
那就是
——你對父親的愛
好呆 發表於 2015-3-15 14:46


其實人隨著年齡越大感慨也越深 ~
我應該蠻愛我父親 ~ 也捨不得他年邁!
人生必經路程!!
真的很謝謝您!

TOP

感覺還不錯
感謝分享

TOP

返回列表