返回列表 發帖

新北市三峽區 ~ 大板根森林溫泉渡假村 ~ 全家遨遊樂開懷

本帖最後由 rossetti12 於 2014-8-8 12:41 編輯



這次宅媽因當愛心媽媽的關係 ~ 認識了一堆同樣義工的好媽媽們.  就這樣子 ~ 暑假時 ~ 愛心媽媽互約一起來大板根森林溫泉渡假村遊玩.  哇 ~ 小朋友可樂著勒 ~ 呵呵!


早早10點不到就殺過來 ~ 因行程全交給宅媽.  大板根 ~ 其實我們來過幾次 ~ 但都沒有住過!  這次來個初體驗.


炎熱的天氣 ~ 天ㄚ!  要爬山? 哇!  準備汗流浹背了 ~ 嗚嗚!


飯店前的池子 ~ 真大ㄚ ~ 如養一堆龍一定很有看頭 ~ 哈哈!






大廳: 因這次愛心媽媽有認識旅行社幫忙 ~ 所以 check in 等都不用我們煩神 ~ 真棒.


車子先停好在烤肉區旁後 ~ 準備開始享受森林浴囉!  噫 ~ 怎麼感覺好可怕ㄚ ~


上山前還有便利商店 ~ 離烤肉區也非常近喔!


剛開始沒走多久就有一水池 ~ 嘿嘿!  對水裡的東西一向就非常有興趣.  這池中生態設計的真不錯 ~ 好看!


流水瀑布 ~ 讓人看了就舒服.  裡面的鯉魚也夠大隻 ~




處處都可看到蜻蜓 ~


沒想到這次國小的愛心媽媽號召下 ~ 加上一堆親友團 ~ 居然人數多達60多人 ~ 真浩蕩!  本跟著大家一起走 ~ 沒想到 ~ 沒想到!
我們這幾家特別熟識的到處亂看 ~ 居然開始走沒久 ~ 就脫隊 ~ 找不到人 ~ 哈哈!  反正就各逛各的 ~ 不然叫我全走完這森林 ~ 偶可能會掛滴 ~ 呵呵!


大夥都有默契: 早上讓汗水痛痛快快的出些 ~下午再好好享受泡湯.


森林的氣息還真讓人感覺舒適 ~ 尤其那空氣.






不管走到那 ~ 走一小段後都會有路標 ~


又一個大池子 ~


之前沒買飼料餵 ~ 這次買了 ~ 天ㄚ! 這魚大概餓到發昏了 ~ 一隻隻疊上來搶食 ~


泥看看 ~ 泥看看 ~ 疊的有夠壯觀滴 ~ 可怕 ~ 哈!


小朋友大家搶著餵食下的實況報導: 哇 ~ 這如用竿來釣 ~ 可能會比光餵更過癮吧 ~ 哈!


好險一路上都有大樹幫忙檔太陽 ~ 夏天爬山.  這水壺千萬要備著 ~


難得上相囉 ~ 搞笑一下!


森林區總共三環 ~ 大夥才走到一半就決定就只走一環就夠了 ~ 哈哈哈! 感恩!




既然來大板根 ~ 那國寶級的板根神木一定要看看!  來了幾次 ~ 每次都是宅媽. 小朋友跟其他人爬.  偶都是在泡水區打死不離開!


這次被強迫硬爬 ~ 既然走那就要看看 ~ 不然又白來了 ~ 熱ㄚ!


貼心的宅媽背包裡裝著一堆小朋友的水壺.  有時想想 ~ 小朋友其實真的好幸福外!  我也慶幸有個超棒的老老婆 ~ 感動中!


這 ~ 這就是知名的國寶級板根神樹 ~ 特地圍了起來 ~ 就怕大家搶著拍照把樹給弄毀.




難得全家入鏡囉 ~




每一環約走30分的步道 ~ 怎感覺我們至少走了一個多小時 ~ 天ㄚ!  這30分怎麼計算ㄚ ~ 可怕!






這橋人數也有限制喔!  當小朋友走過時 ~ 我在後面晃ㄚ晃 ~ 嚇的小朋友驚叫連連 ~ 哈!  出來玩 ~ 偶一定想辦法玩的盡興些 ~
只是苦了小孩 ~ 哇哈哈哈!


真美的步道 ~ 真可愛的大女兒 ~


途中還有休息庭 ~ 一環沒走完 ~ 累趴了我們!


走完一環後已近中午 ~ 開始烤肉囉!  哇哈哈哈!  37度高溫 ~ 爬完一環 ~ 快虛脫 ~ 居然烤肉 ~ 哇!  來個火上加火 ~


這次真的感謝一堆愛心媽媽 ~ 除了給大板根訂的烤肉食物及器具外.  怕吃不夠 ~ 一堆人都再準備好多東西!  噫 ~ 為啥我一直看西瓜ㄚ ~ 嘿嘿!


不知是大女兒即將要上國中一年級 ~ 感覺好越要在一起的時間越來越短!  一直想幫大女兒多拍些.


出發前 ~ 還特地找家旁的製冰店買了一大袋冰 ~ 萬歲!


這烤肉火食準備的真不錯 ~ 光水果就有三.四種了.  蔬菜類也有一堆 ~


玉米更是準備了好幾袋 ~


還有人貼心的帶了一套茶具來泡茶 ~ 哇!  感動!


就這樣 ~ 陸續爬完山走回來的人越來越多囉!  準備開始烤肉囉 ~


哇 ~ 這一區幾乎全被我們給包了下來 ~ 可怕ㄚ!  怪不得連西瓜都要備兩大顆在那 ~ 哈!






大板根提供兩箱 ~ 一箱是烤肉的器具及醬料. 另一箱就是這: 烤肉的食材.


該有都差不多都有!  不過我們自己備的更恐怖: 從水果. 蔬菜.  宅媽自己去costco 買回醃好的烤肉. 雞角凍. 香腸.  多到不行 ~ 哈!


小朋友一開始永遠都期待自己烤 ~ 哈 ~




等烤到熱到受不了後 ~ 大人上場囉!  宅媽醃漬的烤肉 ~ 真香!  結婚後以把所有的功夫都完全傳教給宅媽了 ~ 哇哈哈哈!




聰明的大女兒 ~ 完全不跟人搶著烤肉!  就等著人家烤好後挑自己喜歡的拼命吃 ~ 呵呵!


一夥人盡情的在大太陽下吃 ~ 天ㄚ!  火上加火 ~ 吃的汗流浹背.  好險早上有爬山消耗一堆體力 ~


等全部烤完後 ~ 吃不完可跟飯店說 ~ 借放他們的大冰箱.  準備先回房換衣泡湯去囉.  小朋友出來玩 ~ 好像永遠有用不完的體力 ~ 真強.

這一排望過去的全被我們給包了 ~ 哈哈!


這是我們訂的房間.  一般如兩個人的話 ~ 窗戶旁那邊就是茶桌.  如增加人就變成這樣子!  萬歲.  一人一床.  小朋友全搶在窗戶旁睡.


噫 ~ 可電視是對著我跟宅媽的床耶!  嗚嗚 ~ 突然想起來 ~ 今晚要跟宅媽分床睡了 ~


這就是我跟宅媽的床 ~ 睡前全被小朋友霸佔看卡通. 感覺一家人全擠在一起 ~ 真窩心!  20年後大概就不太可能囉!


茶水等等一定都有滴!


走道旁可放置行理及掛衣物 ~


浴室裡的梳洗也都按人放置好 ~


兩個洗臉台 ~ 看起來蠻漂亮滴!  好險不是裝在家 ~ 感覺水很容易噴出來 ~ 不是很實用 ~ 哈!


後面的玻離門則把淋浴跟馬桶分開來 ~ 設計蠻奇特滴!


小孩床前的窗戶外就是室外游泳池 ~


我們好像住六樓吧 ~ 從房內往外看 ~ 舒服!


小朋友都說泡完湯還要再去游泳池玩 ~


下樓後有專門出口到游泳池


出去看了一下 ~ 熱ㄚ!


還是玩室內的運動器材較舒服 ~ 呵呵!


怪哉 ~ 我們家的小朋友好像對健身器材都亂有興趣滴!  每次到飯店都要玩一下下才開心 ~


這個就另三個小朋友爭相搶著要玩 ~ 哈!  之前在國外常玩這 ~ 全身都會運動到! 不錯的健身器材!






最近突然覺得youtube 蠻好玩滴 ~ 哈!


終於要泡湯囉!  大板根的泡湯區算蠻大的 ~ 這一區外還有成人泡湯區 ~






泡完湯後離晚餐還有一點時間 ~ 小朋友提議要去玩遊戲區! 從大門出口要往上走一小段路. 傍晚快下山時再走就感覺蠻舒適滴 ~




好優的環境 ~


沒有時間的壓力 ~ 邊走邊照邊玩 ~ 快樂的時光.










終於到遊樂中心 ~ 小朋友早就衝進去


該有的差不多都有 ~ 還有桌球桌及撞球桌.  萬歲!  後來一堆人搶著比賽桌球!




這則是所有小朋友的最愛 ~ 哈!


改天再來分享他們的早餐及晚餐 ~

店家名稱: 大板根森林溫泉度假村
店家地址: 新北市三峽區插角里80
聯絡電話: 02-2674-9228
營業時間: 24小時
網站網址: http://www.dabangan.com.tw/


我也有分享在我部落格:
http://timtung.pixnet.net/blog/post/106225136


.
                   

看來宅爸的分享很專業  這裡真是夏天避暑的最佳勝地  感謝分享..
                   

TOP

羨慕!闔家歡樂
是的,大板根是個休閒的好去處
也趁著孩子們還願意跟著,把握機會留下美好回憶
                   

TOP

看來宅爸的分享很專業  這裡真是夏天避暑的最佳勝地  感謝分享..
neo1 發表於 2014-8-8 13:29


高大哥 ~ 您才是一位熱情的好魚友: 熱心助人!

願一起快樂享受人生
弟  董 敬
幽靈水族

TOP

羨慕!闔家歡樂
是的,大板根是個休閒的好去處
也趁著孩子們還願意跟著,把握機會留下美好回憶
委員 發表於 2014-8-8 13:47


對 ~ 我就是這麼想 ~
人生其實想想真的過的很快 ~
很多人都在拼命賺錢 ~ 其實年齡老後 ~
會發覺人生真的錯失很多.

願一起快樂享受人生
宅爸  敬
幽靈水族

TOP

果然是高手^^完整得報導.....感謝宅爸分享

也祝88節快樂

TOP

以前住過大板根裡面的車屋~~
就像美國電影裡的一樣~~車廂裡什麼都有~~很特別的回憶!!

TOP

本帖最後由 委員 於 2014-8-8 14:38 編輯

回復 5# rossetti12


    沒錯,把握當下
    已往和孩子們一同歡樂的影片燒成光碟(以前是v8)那時還會全家一起看,現在....也好,至少曾經擁有過

TOP

以前住過大板根裡面的車屋~~
就像美國電影裡的一樣~~車廂裡什麼都有~~很特別的回憶!!
monnandodo 發表於 2014-8-8 14:34


哇 ~ 那感覺不錯喔!
因我之前在國外時有住過那種可以住的行動車 ~ 真的感覺蠻不錯滴!

願一起快樂享受人生
父親節快樂
宅爸  敬

TOP

果然是高手^^完整得報導.....感謝宅爸分享

也祝88節快樂
0959 發表於 2014-8-8 14:07


呵 ~ 是您不嫌棄啦 ~
因我都會把些美好回憶寫在我自己的部落格 ~
這邊就分享好吃好玩的地方給大家看看 ~

願一起快樂享受人生
父親節快樂
宅爸  敬

TOP

多了一個地方可去玩,感謝宅8

TOP

返回列表