返回列表 發帖
我以前養金龍也有這種情況~
% x8 [; f  Z/ i( f! A( |) _4 P
2 t6 C* G/ n/ Q" n' G幾乎不吃容易驚嚇。下過所有的藥,換水質,換餌食都沒有用。
& p1 ~& _$ t, B! F$ z7 c' L' d6 d4 ^" C6 e9 v
後來火大送親戚,親戚把魚和10幾隻紅財神混養
! B! q* u( o5 I2 ?/ p/ H* p: ]. l- ^3 i4 C; p% ~$ B
過了一個月完全不會怕人而且連飼料都吃…$ |: f& T7 H/ i/ s

9 U+ l$ F; P0 I( D' L, F- d參考一下看看要不要多一點混養同伴~ 讓他比較不神經質~~

回復 21# pcks
% o3 S- h6 A3 W% Q$ ^' m" Z4 }/ N7 B+ ?/ O
是喔!感謝前輩的建議……我在試看看…………
  Q, H3 i! `- \' N2 E3 q0 R    ……

回復  pcks
9 G  C+ p2 m! p9 I! z/ y9 o  H# N8 |8 g0 `! W; X/ [
是喔!感謝前輩的建議……我在試看看…………
" h) `2 r/ |; d! u4 }+ L/ X8 H    ……
. q" P4 N& l) b* }wwwww 發表於 2014-3-13 16:53
8 b- B! t, s+ \2 c0 H6 A

* H, J4 M2 J9 Q7 ^  d. Y$ Z2 X, V您這幾天弄時可以順便拍照留個記錄一下 ~
* M% |7 F5 K6 R. J% C3 C這樣子您日後有問題時就知如何做會比較好喔!7 \( `5 U2 Y) Z. K, d
期待您龍魚胃口大開囉 !# }. Z+ p6 Q* f3 s: C% ]$ l; }

) y8 H- ]9 V: G) W# V: T- \. {替您加油!
; X9 O$ G- L! z0 F- W宅爸  敬

好的……非常的感謝您……

對喔 ~ 您說的有道理!9 o: A; d, P% B% z  M( p9 R2 X0 l' W
謝謝您的告知 ~
! X! n6 ?1 {. G我之前養魟時也有擔心這一點 ~/ p" a) N- J# e" M0 T' Y" Y
所以都直接跟有機公司賣的有機 ...7 K; Y3 m: v! f
rossetti12 發表於 2014-3-12 15:32

5 s$ f8 G5 T; S8 d' q$ B' A1 j
. }$ s  y& h8 t9 h3 k+ Q% K3 z宅爸:向您請教一下!請問您所說的有機健康的蝦子!何處買呢?能否私訊告知!感恩!謝謝!

宅爸:向您請教一下!請問您所說的有機健康的蝦子!何處買呢?能否私訊告知!感恩!謝謝!
* `# @0 O' L6 ]4 Ymao0914 發表於 2014-3-13 22:04

Z. N4 E3 Q8 J  W9 u$ v
2 `6 i* a/ @" u! O  C$ y我多年前養魟時 ~ 因當時的魟魚價真的很貴!
- m* O& S  I2 m所以都買 " 汶萊藍蝦 " ~ 您上網打有一堆!
: p' o3 K2 s8 O- i6 n4 S9 t  y不過之前買的量很大 ~ 有時都是以箱在進 ~
( K% R0 Q0 _3 @: O( J& s7 W# p8 K所以直接找跟當地合資的 " 元來水產股份有限公司 "3 O8 B- Q* O, B# |/ y$ z
他們官網: 在新莊
0 C. f3 _9 ^* `9 a+ [http://www.twoec.com.tw/Shop/4019/Main.aspx
: [& X9 d/ _3 a+ K
1 Q( i6 c; J3 o/ O% V5 n! v  ~不過現在好像農會也又再賣他們的有機蝦了.  您可參考看看!
/ ~. C+ O; R' c- E之前買過給魟吃 ~ 當然人也有吃 ~ 還不錯!  呵呵!
5 Q( ]4 Z) c# ]: F; F+ q* b% h  k, i! s" @$ I, w
或您直接上yahoo 打 " 有機蝦 " 也有一堆繁殖或賣家出來.
- S! J2 r, o# o3 P9 g( l3 x* b小小意見 ~ 您請參考看看!

董大真的是太用心了~感謝您熱情的分享 造福魚友

回復 26# rossetti12
/ A2 D6 Y) U  W) O7 n) K* r8 x2 \: A+ h6 t5 w3 G5 z4 A1 W( Y
感謝宅爸無私分享!謝謝!

烤龍蝦也可以連殼一起吃嗎??+ {; ?' q1 T4 l) z
我連釣蝦場的烤泰國蝦殼都吃不下去耶.....
! }+ n) T/ g! Q  Z6 F烤沙蝦倒是可以~

烤龍蝦也可以連殼一起吃嗎??  p/ i( A5 O8 S$ i
我連釣蝦場的烤泰國蝦殼都吃不下去耶.....( r: d# [$ s$ _1 F% H; i& u( e
烤沙蝦倒是可以~) n0 H3 @1 K0 c' s: L$ n. S4 F
seeheart 發表於 2014-6-13 03:13

2 {8 D& ^$ |4 z; \8 `& [* }, P0 d- d; `5 l4 [" m
呵呵  ~ 一般建議下但也要蝦殼咬的碎吃的下去滴 ~
* J* |& V1 ]' Y* L% `: v不然殼太硬也會傷胃