返回列表 發帖
我以前養金龍也有這種情況~
* b7 R- l5 w: J. a3 Z4 O& {9 E" ?
: F$ L1 `$ R- X  c. K) S1 q5 F幾乎不吃容易驚嚇。下過所有的藥,換水質,換餌食都沒有用。
" B, F- V6 N! Q; m: v: x
6 L( x( \' H# V* W5 a4 a+ Q; d5 x% B後來火大送親戚,親戚把魚和10幾隻紅財神混養, F$ u$ m; B: o: h- ]4 ?
8 b' T& n' C/ T( M! y2 {# R
過了一個月完全不會怕人而且連飼料都吃…" j3 V0 U; D3 M% U1 v$ C
7 F& a+ h+ U7 B9 d! C" C
參考一下看看要不要多一點混養同伴~ 讓他比較不神經質~~

回復 21# pcks ' ?. n: e4 Q/ A
& y  r+ p4 B( _8 a3 P5 U3 Q  {
是喔!感謝前輩的建議……我在試看看…………
/ o1 {9 Q" {8 y; Y& D/ s+ e1 F    ……

回復  pcks
  V( H4 J; u; w9 T
5 _* E" o, p8 [3 ~是喔!感謝前輩的建議……我在試看看………… * c; p  a, W# H5 t" l( e
    ……2 d: u+ _8 W2 v- z! b, K6 B: @
wwwww 發表於 2014-3-13 16:53
7 O2 @$ R- S  `/ X
+ @# B3 l+ P  j. ]
您這幾天弄時可以順便拍照留個記錄一下 ~
% }9 I" \+ _- u$ o! p! l3 K這樣子您日後有問題時就知如何做會比較好喔!* w$ |9 Z' O0 p0 ~
期待您龍魚胃口大開囉 !% p4 z+ E( F6 e$ d) G

, @2 p  z! D% s% P. a& i5 N. x% d替您加油!
' N9 z* B2 L6 E2 f宅爸  敬

好的……非常的感謝您……

對喔 ~ 您說的有道理!& R5 Y) w7 {( T* l: G
謝謝您的告知 ~
$ F0 |9 i0 t1 c" w) R我之前養魟時也有擔心這一點 ~* d* m+ x1 t4 y: J
所以都直接跟有機公司賣的有機 ...) x& q( e! u1 I; K6 {
rossetti12 發表於 2014-3-12 15:32
: T5 I) |( U. U" m& O
9 p& n. X! A- z4 y& P( v, G- F
宅爸:向您請教一下!請問您所說的有機健康的蝦子!何處買呢?能否私訊告知!感恩!謝謝!

宅爸:向您請教一下!請問您所說的有機健康的蝦子!何處買呢?能否私訊告知!感恩!謝謝!
$ L! Y. T) w- }8 D2 C3 ]: f! Rmao0914 發表於 2014-3-13 22:04

* a# `3 {. V, [* }
* U# B6 v9 u2 k% A3 r9 ?我多年前養魟時 ~ 因當時的魟魚價真的很貴! 4 `1 m2 x0 e, Q" J! F+ ?. _( x
所以都買 " 汶萊藍蝦 " ~ 您上網打有一堆!
9 n/ R) t: Z' @( Y$ t不過之前買的量很大 ~ 有時都是以箱在進 ~ ; ^# M) u: e( U) N# b- V
所以直接找跟當地合資的 " 元來水產股份有限公司 "
5 E& {" ?% d7 I6 u他們官網: 在新莊$ j' }& a& q& H# C: A! ?0 E
http://www.twoec.com.tw/Shop/4019/Main.aspx- ^' |9 }& h8 t$ L3 T
. n8 b( A3 |4 S  a/ _' a! h
不過現在好像農會也又再賣他們的有機蝦了.  您可參考看看!, n; J; V# h: z: M, r6 i8 A
之前買過給魟吃 ~ 當然人也有吃 ~ 還不錯!  呵呵!
4 F% S) h  K  h; [* f' P6 ?4 P8 H% ]; [
或您直接上yahoo 打 " 有機蝦 " 也有一堆繁殖或賣家出來.- p, C" j; x" j" k- x0 `
小小意見 ~ 您請參考看看!

董大真的是太用心了~感謝您熱情的分享 造福魚友

回復 26# rossetti12
2 t( a  f2 p" U- g( u- ^8 \
! m2 F) Z7 b5 g# J& ]感謝宅爸無私分享!謝謝!

烤龍蝦也可以連殼一起吃嗎??
* A4 \. h. T* Q我連釣蝦場的烤泰國蝦殼都吃不下去耶.....( b7 N$ w7 ^* G- y' o3 o
烤沙蝦倒是可以~

烤龍蝦也可以連殼一起吃嗎??: J( u5 W2 f/ x9 t
我連釣蝦場的烤泰國蝦殼都吃不下去耶.....
, K2 @2 L" s- x$ t4 q& n烤沙蝦倒是可以~
0 W) |! G+ h- k1 O+ t- oseeheart 發表於 2014-6-13 03:13

% ^4 r5 y) C; L1 s0 q, G4 m% J
0 ?: \: v3 K# M" j. t9 g呵呵  ~ 一般建議下但也要蝦殼咬的碎吃的下去滴 ~ * |  `7 s4 U& b* N7 S5 h4 ^- u
不然殼太硬也會傷胃