返回列表 發帖

虎尾一日遊 ~ 好棒的陽春麵. 米糕. 排骨酥. 及可愛的毛巾

本帖最後由 rossetti12 於 2015-3-3 21:40 編輯

P1310549.jpg
2015-3-3 12:41


這次弟弟參加虎尾科技大學內舉辦的桌球比賽. 就這樣乾脆早早出發來雲林走透透.  上網做足功課後 ~ 本第一站要先到 " 米糕甲 " 品嚐 ~ 沒想到到時才10點初頭. 而店家要11點才開始營業!  就這樣停好了車 ~ 決定下來步行晃晃.

宅媽跟小朋友先發現大苑子 ~ 最近才買他們的會員卡 ~ 看到當然先買杯解解渴順便問店家這附近有啥好吃滴!  沒想到店長就指斜對麵的一家沒招牌的陽春麵店 ~ 說真的超好吃值得一試.

" 陽春麵 " ~ ㄚ ~ 我跟宅媽當場聽下三條線. 真假? 但店長說絕對值得.  就這樣子到斗南第一家小吃店 ~ 因沒店名沒招牌. 就叫 文元街陽春麵吧.  還在飲料店門口時就一直看到人源源不絕的一直到店門口 ~ 哈! 應該不錯吃!  決定囉 ~


看著老闆一直忙著把麵分成一份份 ~ 天ㄚ! 架上本已放滿滿的麵居然不夠 ~


只見老闆及老闆娘快速的放麵 ~ 放菜 ~ 攪拌 ~


噹噹噹 ~ 上桌囉! 這陽春麵簡直就是北部的榨菜肉絲麵嘛. 上面還有大白菜. 木耳及肉絲. 湯頭看起來清淡不油膩 ~ 讚.  


用湯匙撈起 ~ 滿滿的麵 ~ 這居然是小碗量 ~ 太優了.


這麵條真的算蠻Q彈 ~ 吃起來好滑順 ~ 好吃!  湯頭清淡卻不失鮮甜味 ~ 好爽口.


因等下還要去品嚐 " 米糕 " ~ 可別在這就吃到撐了 ~ 哈!  弟弟跟大姐共用一碗 ~ 才$30. 真的是佛心價 ~ 感動.


看著姐弟兩一口接著一口一直吸麵 ~ 好吃喔! 哈!


臭豆腐$30: 哇 ~ 真的比北部便宜太多了. 看這滿滿的臭豆腐上堆著一堆台式泡菜. 這真的要感謝斜對面的大苑子飲料店的店長了. 呵呵!


忘記算 ~ 好像有六.七塊吧!  看到這突然想起來 "饒河街夜市 " 的臭豆腐也是這樣使用.  把臭豆腐中戳個洞後 ~ 再把泡菜塞進後 ~ 伴隨著醬汁及辣醬一起入口 ~


噹噹噹 ~ 就是這樣食用. 臭豆腐裡塞了滿滿的泡菜 ~ 一口入 ~ 消魂喔!
大力推一下 ~ 因這臭豆腐外皮香酥但一口咬下卻有滿滿的醬汁溢出的好口味


這邊的辣椒醬完全不會辣 ~ 連二女兒都敢吃 ~ 呵呵!


簡簡單砃的料理透露出平凡中不平凡的好滋味. 看著一家人吃的開開心心 ~ 溫馨!


沒店名稱的店家 " 文元陽春麵 ". 地點: 雲林縣斗六鎮文元路22號. 外觀看起來簡陋不起眼 ~ 但能吃到傳統不變的好滋味.


吃完陽春麵及臭豆腐後 ~ 再開始慢慢晃到 " 米糕甲 " ~ 萬歲! 開門囉!


再看這價錢 ~ 一樣的讓人感動!


看到店家才一開門就陸續有客人上門 ~ 店家也早已準備好備戰 ~ 哈哈!




噹噹噹 ~ 傳說中另人驚豔的米糕出現囉!


點時店家就會問要不要加蒜泥 ~ 兩種都點來品嚐看看.


米糕上滿滿的肉燥. 蝦米及紅蔥頭 ~ 端上時店家已淋上醬汁 ~ 一上桌就聞到撲鼻而來的香味了.


一口吃下果然那米飯夠軟嫩卻又不爛. 不像之前吃的幾家不是飯有點太硬不然就太爛.  這家的米炊的軟硬剛好 ~ 怪不得這麼有名. 搭配上面的佐料 ~ 好吃!


排骨湯$30: 哇 ~ 排骨酥看起來大又多 ~


一口吃下: 乖乖 ~ 入口後就骨肉分離. 跟一般的排骨穌完全不同 ~ 這家的肉多又軟嫩. 優 ~


湯頭更是滿滿的排骨香氣 ~ 冬瓜也煮的爛 ~  哈! 好喝的湯頭: 濃郁.


綜合湯$50: 魚丸超Q彈 ~ 小朋友都好愛吃 ~


30分鐘前才吃了一堆 ~ 這邊就隨意大夥品嚐些 ~ 呵呵!  美食果然還是要經過一番長徒跋涉才能品嚐到好滋味滴!


餐廳:




吃的幸福滿滿的小朋友 ~




名片:


地址:


既然到雲林 ~ 那這電視上常撥出的毛巾觀光工廠就一定要來逛逛 ~




走進後 ~ 裡面滿滿用各式各樣的毛巾做成不同的水果. 人物. 麵包....等等裝飾 ~ 真的有夠像滴!






小朋友各自挑自己喜歡的 ~ 我猜回家一定也捨不得打開來用 ~ 哈哈!


現場還有工作員在做花朵樣式的毛巾 ~ 好專注喔!


各式各樣的毛巾 ~ 只要想的到 ~ 這邊絕對有賣. 看完 ~ 逛完 ~ 買完.  再來又跑到糖廠吃個冰後 ~ 出發 : 前進虎尾科技大學打桌球囉!


下午早早到場後 ~ 過年期間完全沒練球!  十幾天沒練的情況下 ~ 天ㄚ ~ 第一局就敗北 ~ 嘆!  回家等被教練處罰了.


全家出動幫弟弟加油 ~ 大姐姐看到都快無言了!  好吧!  今天就當雲林一日遊好了.  呵呵!
  

我也有分享在我部落格
http://timtung.pixnet.net/blog/post/109434968


願大家一起快樂享受人生的一切
宅爸 敬
.
                   

肚子餓了
幽靈水族

TOP

肚子餓了
yulong 發表於 2015-3-3 20:27


余兄 ~ 我昨晚寫時也超餓滴 ~ 呵呵!

願一起快樂享受人生
弟  董之賢  敬
幽靈水族

TOP

版主,你拍的、寫的真好ㄟ,東西看起來都超好吃的ˇˇ口水都快流下來了
幽靈水族

TOP

版主,你拍的、寫的真好ㄟ,東西看起來都超好吃的ˇˇ口水都快流下來了
祈政 發表於 2015-3-4 01:11


謝謝您讚美 ~ 可能我比較愛吃吧 ~ 呵呵!

願一起快樂享受人生的一切
宅爸 敬
幽靈水族

TOP

宅爸,不知您要到虎尾,其實隔壁土庫鎮的"當歸鴨麵線"真是一絕
對我來說可是全台第一喔,謹建議下次到雲林玩時一定不要錯過了

TOP

感謝分享,虎尾,土庫,北港都有許多古早味的小吃,有的只有在地人才知道的
勝敗乃兵家常事,一家快樂就好,祝 閤家"羊"溢歡樂,平安喜樂

TOP

宅爸,不知您要到虎尾,其實隔壁土庫鎮的"當歸鴨麵線"真是一絕
對我來說可是全台第一喔,謹建議下次到雲林 ...
台非 發表於 2015-3-4 07:05


哇 ~ 是喔! 已有好多好魚友告知了 ~ 哈
下次再去品嚐 ~ 謝謝您!
祝元宵節快樂

弟 董之賢 敬

TOP

感謝分享,虎尾,土庫,北港都有許多古早味的小吃,有的只有在地人才知道的
勝敗乃兵家常事,一家快樂就好 ...
委員 發表於 2015-3-4 10:26


對ㄚ ~ 好多好吃 ~ 我們都直接問當地人最快 ~ 呵呵!
謝謝您加油 ~ 感恩!
這星期六去高雄打全國32強了 ~ 呵呵!

TOP

返回列表