水族寵物龍魚專業網's Archiver

tom38921 發表於 2015-11-10 15:16

4.2尺缸燈具問題

[i=s] 本帖最後由 tom38921 於 2015-11-10 15:20 編輯 [/i]
(e#vwn\;hAT
] QG(MM#`7h 各位前輩好 小弟最近購入了一座4.2x2.5x3的魚缸ql'qT K
想請問燈具選購問題#XR(O)qk*f AX
小弟已經購入了一座貓頭鷹T8 4.1尺雙燈-P` NO-H
但是賣燈具的商家跟我說還需要再一座燈具 |j7o1Z4D
想請問我總共2組 貓頭鷹 t8 燈具 中間在加上一座仟湖led 紅龍贈豔燈
lX^9{lh2h%G K2n 這樣子對於龍魚會太亮嗎
deW{(Xr$~ 還是其實不用這麼多燈只要一座貓頭鷹就夠了
V&l,S]/?N:v3D 另外燈管選用 旭光植物燈x2 nec 6700k x2共4隻燈管

e4328 發表於 2015-11-11 23:18

建議是燈管10000K就可以用一盞燈了喔!!!0_ }omyAQ"Ks
我自己的燈具是世威4尺4燈,燈管用ATI6500k的燈管養陰性水草!!
"bQ}FF4] 另一盞燈是用10000K的燈管2支,加上2支藍燈,這樣可以早晚 KW$L3P!P:pD
都讓魚的生理時鐘定時及觀賞時的美觀,個人經驗供您參考喔!!!

陳偉仁 發表於 2015-11-12 10:32

版主您好, 以下是本人經驗,跟您分享;PzI.RTc:Pl @
魚館跟您這樣說的主因是可以多賺點錢-放長線, 因為您就算沒跟他買跟別人買也沒關係, 三人成虎的故事您應該有聽說過吧,大多的養魚人是會相互比較的,再加上這時如果有人煽風,就會有很多的人都會買燈的.
2o9sXVk1?a+~ 其實燈的作用是什麼呢? 除了烤魚外就是給您觀賞用的,如果不是以上兩選項就不須要太多燈了,不需要花太多錢在魚本身以外的非必要物品上, O_O1ON&pxR
我自己有二個缸,一個有用二個太陽波長的日光燈-觀賞魚用, 另一個只用了一個過濾器沒有燈, 兩個缸養的魚還不是就那個樣,跟魚書上的魚差不多, 水質顧好比較重要.-B8H_] d
祝養魚快樂

tom38921 發表於 2015-11-13 03:58

感謝回復1qM/Y"z){KJ
另外請問 看到阿卡迪亞有出龍魚用紫外線燈管 這效果如何呢

頁: [1]