水族寵物龍魚專業網's Archiver

洛秋殤 發表於 2015-8-26 16:33

新手二尺缸養4隻小六間跟一隻女王 空間夠嗎

[i=s] 本帖最後由 洛秋殤 於 2015-8-26 16:36 編輯 [/i]
f {g;R,Ym%f0W8p
+o`(gnM 如題   未來魚大了需要換大缸嗎   目前是4隻8cm的六間跟10cm的女王;Cd2]\wh"Y7`.bZ
上部過濾四層   2層白棉 2層多孔陶瓷環 一禮拜換水3/1 這樣過濾夠嗎 ^$Pje w_? D+N
還是要在加強?

jasonyu66 發表於 2015-8-26 16:58

第二層白棉可以改成羊毛棉,另外六間的水質是鹼性的,要注意。六間會長很大,2呎缸不夠。參考參考。

petefan 發表於 2015-8-26 19:05

看你要養怎樣囉 如果以後打算賣掉 那就夠 不然絕對不夠的!!!目前應該夠 (不論過濾 其他大大已經有說了 但就空間 單純不夠)

petefan 發表於 2015-8-26 19:11

[i=s] 本帖最後由 petefan 於 2015-8-26 19:14 編輯 [/i] \A:x7uH)p}2@}

$^!y V'Cr.d 供參考 我現在是1尺半缸 養一推水草(吃氨+硝酸鹽) 兩個水妖精 養13隻七彩魔鬼 6隻青金虎 4隻蘋果火口(均3CM) 10隻鼠魚 一天餵八次7Xl:OnM4`b ~
一天到兩天換一次水(30%)...但當然因為我養的魚pH中性就好 所以換水不用先調pH 這缸只是暫時的 長大一點會移到其他缸子. 六間你想要好好對待他記得加進去的水 鹽的組成還有pH GH KH要跟盡量原缸一樣喔
&B9CSk Tg
$L2n$r:GxsG 加油

頁: [1]