水族寵物龍魚專業網's Archiver

asdf950405 發表於 2015-3-4 16:31

小弟新手 第一次玩兩尺缸

小弟 3/1購入 一個新的兩尺缸  水是從水族館的水來的!
h"FZu^$M|s8d"a6}0zk
CAbCznl*q 有使用單層過濾 !1x;W]LI5F]h
$B!QljLl%kR
我想請問的問題是~%Hl7JJ/Nn7Y

C0F%l&_2G 我的缸內 有養 鱘龍魚*2(14cm左右) 恐龍*2(不知道品種 黃色的 200元一隻 20cm 左右)'A3w ~ff/}$kne/N
糖果*8 小支的神仙魚*6(不知道品種) 請問這些魚會有衝突麻?
j_.T\L,?
u7J+UB d$}] 因為是女友一時興起 就買了 買的時候有問老闆 他說 可以都可以養一起uwH+B5i"{o~:c
"i s)DN2~k*_3D
我也有問他恐龍吃什麼 他回我吃飼料也可以 很好養
6UzW9z/^M4B:O!o'Ey3F 鱘龍魚 吃飼料也可以 很好養
q|)\3v6io 養在一起 不會咬 沒問題 f];lwyL$_7V

5d~)J(H?:?Z 但我後來上網查 才發現 恐龍是吃肉來的....
!vZ"wY/HD.D
(M9V XY Xc7Nmt 請問小弟目前缸這樣會不會有甚麼問題 目前是過了 4天了 都很和平

T84a3a23 發表於 2015-3-4 21:56

現在可能還在適應新環境 ob+ZtX,~6I1W
等到適應好
,BT:k)d4I5j@3Th!A 恐龍 鱘龍魚 可能會打神仙
w[+]/j[a@4T)SW 看狀況不一定的

asdf950405 發表於 2015-3-5 08:33

謝謝 我會多注意 所以恐龍根鱘龍魚 會打架麻@@

bibi1x 發表於 2015-3-5 15:31

[b]回復 [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=2230001&ptid=260275]1#[/url] [i]asdf950405[/i] [/b];}T&Fheb
[img]http://img.blog.163.com/photo/4SuLLJ7WEJ4O96B5Ww2fOg==/5103704277717767749.jpg[/img];zUY:k1l`!h:f:__

#oMp%T1w~ 我猜可能是金恐龍,如果是的話,只要其它魚隻別太小(可吞下)又沒餓著,混養應該可行#p-ne#l ` WT
過濾一層會不夠,至少3層
m0l/g/Gh0y 但之後魚長大,2尺缸太小,頂多只能留神仙魚'W4Yf'{C A%@
不打算擴缸建議養小型魚類,燈魚、鱂魚..等等
rPu XZ _J7B 另外鱘龍魚飼養稍微有些需求
r|`6]K,Pa [url]http://chihhua520.blogspot.tw/2012/07/blog-post_09.html[/url]

asdf950405 發表於 2015-3-6 16:08

[i=s] 本帖最後由 asdf950405 於 2015-3-6 16:11 編輯 [/i]
OKsJ A q^:iU p@O,B$hY$R8i
bibi1x
]yf9J:`3d8EL$@ 謝謝你的指點:r"yG3Wlok$H:O0Qz}s
(R!a t _2Y7F
我昨天看到恐龍把我的糖果吃掉=ˋ=  吃了一隻 還蠻大隻的 但是他吞下去了...
-_ BoH;A;?E;D;Tf 另外 鱘龍魚 他會吃我買的沉底飼料ㄝ  只是他會吐出來 在吃 吐出來再吃...(這樣算有吃到麻)
%}9n3s8DFkX 1wc#U j6A.i;em
另外只要魚會吃飯 就表示這水沒有問題對吧@ˇ@ 因為聽說環境不好 他們會不吃飯 感覺目前胃口都不錯X C0~c9H%U? z
!p6M}(K(j i%_Fv
還有請教 因為我底部有鋪黑土( 養水草用) 有建議加入甚麼水草麻?io/y/wF:U

v~o{ C0n&@:? 水草剛買回來需要注意些甚麼呢˙ˇ˙?R*L1sJ2k)qej
)BqS+fq D
另外 所謂的三層過濾 是我可以從單層開始跌加麻?

asdf950405 發表於 2015-3-6 16:08

忘了補充 我的恐龍是 金恐龍沒錯˙ˇ˙

asdf950405 發表於 2015-3-6 16:09

但是又比較像白化 因為 是 淺黃色 不是金色 就白白的感覺 尾巴 跟 背後的刺 淺黃色

頁: [1]