水族寵物龍魚專業網's Archiver

leohuang 發表於 2013-8-28 00:22

請問澳洲肺魚

最近接手一隻大約50cm左右的澳肺J0T o*l1Y}"r
感覺上吃的很少,沒有大家形容的那麼會吃
~{8y(z\'oW-K 一天沈底飼料吃不到十顆飼料是(Tropical大型魚肉食成長飼料),Q*o3N6Cuv
是飼料不對還是我看牠不吃就撈起來的關係(有等半小時以上不想污染水質) ^R6o!pL3PVf
還有想請問大約都隔幾天上一次廁所呢?
n'i+^6?4S 目前養了十天只看過上兩次ag@w hYK^
一次是紅色條狀一次是散散的紅色,這樣正常嗎?
}%Y+h [H*C_ hax 麻煩各位前輩解惑^_^P?BS X)g k`0H+E
感謝

kevinmic 發表於 2013-8-28 00:27

給點朱文錦吧

skysea 發表於 2013-8-28 10:59

我想這個尺寸的澳肺應該成長很快也食量很大才對!ai!e;}4`9I
既然他會吃會拉,我想應該還好。{4tZC0wI;y%x5^
可以試著餵食麵皮蟲跟冷凍溪蝦,或許會讓他多吃一點。%?-ZF0A8x L,ZC})v
如果沒記錯,澳肺應該有兩年沒進來?
L-w%i*zH9p:H 假使這條澳肺是兩年前進來的,感覺成長速度是真的很慢。

vvvvisun 發表於 2013-8-28 11:07

多大的缸養呢
7Q1F7NHp6D 是否有其他危脅性的缸友+\l}0H0@\T
Yk-brVB!p [
不然可能不太愛那飼料

Monica 發表於 2013-8-28 12:34

真ㄉ吃的多拉得多....:lol
%CS Ye/L 但依照時間來算......應該單到...:dizzy: N]M1qy
試試剪過的泥鰍...超愛吃....還有腥味:lol

leohuang 發表於 2013-8-28 21:30

感謝各位前輩的經驗4W:uR3b:_
我試試餵食多樣性了飼料看看
de7x LTh~#j'oX 現在養在4•2尺的魚缸使用上部過濾t;X4dz YB*Y
水量八分滿接近九分沒有混養,^)scw})W
餵食泥鰍要去除黏膜嗎?還是直接給牠兩段就可以了?
d{ t|x"}bV:nx 有餵過白蝦但感覺不太賞光.L4A!pY @ wd Ct7D
各位的愛魚剛下飼料就會覓食嗎?
k$K+y.of:e 我的呆呆好像沒牠的事一樣,好傷心
7J:k&dpa$M 不像紅龍餵牠還要小心別被啃到bJPXG#h9i
(請問一下什麼是「單到」)^_^$Lm8t P7o2~"|BrH
謝謝大家

skysea 發表於 2013-8-29 23:00

嗨,“單到”是指成長嚴重落後了。
g4l]$J4`"D q+]1K"L 餵食泥鰍不用去膜!我家耗呆ㄟ是這樣餵食的。
N^ zVI1Dy~ 耗呆ㄟ一回來就會吃飼料,當時他11公分,胃口就不錯了。
'n7ZSmzx}t 澳肺吃食物是用咀嚼的,所以死泥鰍直接丟就好囉。^^

leohuang 發表於 2013-8-30 00:05

感謝前輩的經驗
p+v9O8_Q fH{"y 明天來去買泥鰍^_^

㊣天公伯㊣ 發表於 2013-9-23 22:34

我家笨牛主食是沉底飼料  很愛吃  一星期會丟個五六隻活泥鰍讓他吃  +hJc"R W/q)j
朱文錦是丟一群啦!  不過笨牛不吃  朱文養到現在都養到下蛋了  = ="  ea#m]s4_;K"F
也變成了他最佳室友  幫忙收拾他咬碎的飼料

leohuang 發表於 2013-9-23 23:41

感謝前輩的經驗^vi*X`I0h\~
我家的呆呆到最後還是只喜歡飼料
_Wf.U K5kSb)Y 其他的餌料都不太賞臉5r!S3]c)n%c
就順其自然了

頁: [1]