水族寵物龍魚專業網's Archiver

虱目魚 發表於 2012-5-12 08:19

平日:冷凍白蝦
4w4Oa+}OH"o 4k zz!P,|(Qx|
休假:我都餵自然的食物   如遇下雨  天空白蟻飛  就餵大白蟻
r6l+g*Wt9yh6{ h          
,Rf:`n%zu`          也可用大容器種1~2棵高麗菜 或蕃薯葉(勿灑農藥)        
^;]{"uVo6W\,R I0Q          屆時綠蚱蜢及綠菜蟲會自己跑過來  偶爾抓這些吃綠色植物的昆蟲餵龍$UaZ,aCQ2A1]
         挺健康的~

momogigi 發表於 2013-4-15 03:42

青蛙泥鰍主食~大麥蟲朱文跟鱉偶爾當點心

yehweiyu 發表於 2013-4-15 17:07

我是泥鰍+青蛙!!!!!

maimai2695 發表於 2013-6-7 00:02

我都把頭剪掉,把腸胃拉出,塞飼料,龍兒吃得很開心

maimai2695 發表於 2013-6-7 00:03

大麥蟲 , 我都把頭剪掉,把腸胃拉出,塞飼料,龍兒吃得很開心

sonnet 發表於 2013-6-7 20:52

現在才看到這篇 青蛙+1 我超喜歡看龍吞青蛙 @@ 而且我感覺比吃泥鰍好

sonnet 發表於 2013-6-7 20:52

現在才看到這篇 青蛙+1 我超喜歡看龍吞青蛙 @@ 而且我感覺比吃泥鰍好

羅斯不入 發表於 2013-6-13 23:53

[b]回復 [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=1894282&ptid=20622]167#[/url] [i]sonnet[/i] [/b];x%BKj1B)Z!~^,?
青蛙坐頭等倉:lol:lol:lol 龍一大 蛙太小 就會變成.....瞬間入機倉........消失惹

罅大 發表於 2014-1-29 14:20

龍魚專用飼料 :victory:

鯊魚哥 發表於 2014-2-5 23:14

我覺得還是朱文錦:victory:

梅皓恩 發表於 2014-2-6 19:29

個人感觀沒有一定的

伊森黃 發表於 2014-3-28 23:08

[quote]平日:冷凍白蝦
%m`1^@d6s/[ !dLi RoUP)gs
休假:我都餵自然的食物   如遇下雨  天空白蟻飛  就餵大白蟻y)I3c8?el7e}v

Y8c dQj%MN `          也可用 ...
nrC"v(V"xSZb [size=2][color=#999999]虱目魚 發表於 2012-5-12 08:19[/color] [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=1448951&ptid=20622][img]http://www.cfish.idv.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]Q4] @7udRF
小弟今天看到白蟻的生殖蟻傍晚飛進家中.立馬將燈關掉只留魚缸的燈.生殖蟻市趨光性馬上飛到缸上頭Jbb6mW |Tz:w
讓我的龍魚飽餐一頓~:victory:

barry11121 發表於 2014-3-29 12:08

[quote]小弟今天看到白蟻的生殖蟻傍晚飛進家中.立馬將燈關掉只留魚缸的燈.生殖蟻市趨光性馬上飛到缸上頭
V&mZ;\ H5u Ar6p 讓我的 ...
:} DiDMXV k4y3}5A+l [size=2][color=#999999]伊森黃 發表於 2014-3-28 23:08[/color] [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=2097172&ptid=20622][img]http://www.cfish.idv.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
j9A&u!}1| F"~(T
'`+u0R av!_ t3G 有創意ㄛ................

洪聖明 發表於 2014-3-29 14:04

多方便餵食比較健康均營 重點要看愛龍是否來者不具

123站著穿 發表於 2014-3-29 23:54

小弟之前殺吳郭魚去骨切小丁...+a4`f^Mt] l)w
也是吃的笑哈哈..

Odin 發表於 2014-4-23 22:13

我投飼料一票,因為標題是哪種對龍最好........5k&yfd|}9U D4\
但我家紅尾金不吃....我都是餵朱文或溪蝦自助餐

阿發仔AFA 發表於 2014-5-23 08:34

小弟我是用 朱文 , 蝦 , 麥皮 ,   朱文會先另缸 淨化過才有餵食 , 目前還沒試過 飼料 !

wwwkkio 發表於 2014-6-4 22:14

白蝦+泥鰍{:3_51:}

qsc025838 發表於 2014-6-4 22:15

今天抓到一隻壁虎直接丟給魚吃

語亦晴 發表於 2014-9-15 16:21

我都買 小紅豆 給他吃...

stiven83 發表於 2014-9-15 20:54

個人認為吃飼料才是王道,小弟已受到教訓,之前買了一隻3萬多的血紅龍,一開始也是讓牠吃飼料,後來覺得長的太慢,就開始喂活餌,結果搞到飼料都不吃了,水霉病,立鱗病,錨蟲,一堆病都來了,還聽信水族館老闆的話亂下藥,結果養不到一年就往生了,現在都喂飼料就活的很好,所以飼料+1

loveisnot 發表於 2014-9-15 21:50

我家的紅尾金特別愛吃蝦子
M:oI Dn0XlwO*W;p 看到朱文根本不屑理...

ad2679 發表於 2014-9-20 01:48

人吃的蝦米為了不知道會不會出事{.q&O z| m;@[(tk
我一丟下去全部都在搶

語亦晴 發表於 2014-9-21 16:03

人們 調味的 紅色蝦咪 我的紅尾金 也超愛吃

yuant119 發表於 2014-11-9 23:03

沒想到有人敢餵蟑螂 他體內不是有蟑螂藥就是重金屬 蟑螂還會啃塑膠袋&}1_ y}*mL
身上又帶一堆菌和寄生蟲 餵蟑螂是嫌龍的命太長了 慢性死亡

samyeh 發表於 2015-3-4 09:39

按照營養學來說 平均吃比較健康
}Ii }9I 也可以考慮 鳳凰蟲

stiven83 發表於 2015-3-26 22:54

飼料+1最安全又乾淨,吃生的不好,帶菌,已有經歷過了。

af910416 發表於 2015-8-13 14:17

檢疫過的朱文+小鱉

0070215 發表於 2015-8-31 15:01

感謝分享~~~~~~

acmi5416 發表於 2015-11-7 18:31

我平時用麥皮蟲和朱文景當龍魚主食有時用小鱉補身

瑪媲王 發表於 2015-11-17 23:46

青蛙 :victory:

johnson660916 發表於 2015-11-19 08:57

飼料+偶爾麥皮蟲~

馬里斯 發表於 2016-1-30 12:56

泥鰍  青蛙  麥皮蟲

威爾史密黑 發表於 2017-7-20 14:36

好市多賣的冷凍蝦仁,還滿新鮮的! 切塊丟下去龍魚很愛

頁: 1 2 3 4 [5]