水族寵物龍魚專業網's Archiver

frankieneko 發表於 2010-1-29 21:04

謝謝大大的分享

DANIEL-1 發表於 2010-2-1 21:49

通通都不錯肯吃就好

leo02142009 發表於 2010-2-3 23:54

隔壁老王家牛肉麵一碗

pc8008 發表於 2010-3-3 12:49

大家怎麼不試試看  大之的 泰國蝦 =.=   要去劍唷 =.= a!hj6K&SC \
aeX!{ \G6m'p._
我看龍吃得很高興=.=

sp0421 發表於 2010-3-13 17:27

我本來養孔雀魚...小龍來了就養在一起,想說可以一邊生一邊吃,但是小龍一開始吃爺爺奶奶,再來吃拔拔麻麻,最後乾脆滅門,60多隻大約一個過年清缸...哈哈:lol尾巴還會吐出來喔!!N$VX6le~rhw

7BnT9h(P{s;m*I M 現在都挑嘴吃大麥蟲 朱文不吃
Z:U C h S:K 目前禁蟲中!!

杜芬舒斯 發表於 2010-3-13 19:57

麥皮蟲~不錯辣!!我都是餵麥皮蟲!!

sp0421 發表於 2010-3-14 02:05

給他看A片啦!!活跳跳  龍鬚又直!!

彩域部屋 發表於 2010-3-15 01:20

[quote]大家怎麼不試試看  大之的 泰國蝦 =.=   要去劍唷 =.=
byQ,[z { Kmh
T&e8D-L Ig`5i 我看龍吃得很高興=.=
F|%O H*wJC [size=2][color=#999999]pc8008 發表於 3-3-2010 12:49[/color] [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=483094&ptid=20622][img]http://www.cfish.idv.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote];e%z6X)`$jb1kW| I
6Dfq_c0Nx&h J2zD
二十多年前養過背金龍約50CM1NPC/OlUe:K5O1p
x(` `X4~-\-K"@ms
一斤泰國活蝦500元 二天KO8QD L)\ S#Y
-U4?2Y1W3_
現在想到心還會淌血:'(

t123068 發表於 2010-3-16 10:02

問一下   可以餵龍魚跟魟魚以及其他大型魚吃孔雀魚的母魚嗎?!

tasichungche 發表於 2010-3-31 23:04

我都去朋友家拿蝦仁.草蝦.白蝦.鯛魚片.魷魚餵.....;P

情緒紙屑 發表於 2010-4-7 23:12

如果你家的龍肯吃飼料那是最好的 你會省掉很多麻煩

阿三 發表於 2010-4-15 11:06

個人淺見!若魚隻還小,不彷多種餌料加雜著餵食!!!!:D

GN00982346 發表於 2010-4-15 18:06

[b] [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=497408&ptid=20622]89#[/url] [i]t123068[/i] [/b]
6Fa W"g6^'c
-ZGv5Xg y+J1xqd 大魚吃小魚! 是食物練而且也不符合經濟效應!

nelson466 發表於 2010-4-22 17:14

減少殺生做環保
_%mu*{O,z O$s&s ^5s #Lxw5^0o;{
雖然飼料也是葷的
H,ue;dIu;AZ Z)e0VE$t?o
不過至少盡量減的最低
0k{,l@Wp?|J2H(V "HXHc4Z:U"u
還是有差啦:handshake

紅龍王 發表於 2010-5-13 00:07

我家75cm洛賓連異形的藻片都會吃~

malong 發表於 2010-6-7 20:45

主食:朱文錦!X,vIB&pm }z{
副食:飼料蝦 P/S"fHD_w;f
點心:蟑螂*k1L9u:wd!}K,r#U-E
不知這樣是否OK

dergokang 發表於 2010-6-20 22:47

朱文錦、鱉、青蛙、泥鰍混著吃,但主食朱文錦,沒時間去買,很想改成飼料

fanfaro 發表於 2010-6-23 02:27

它只吃青蛙~~~~~~~~~~

steven2152 發表於 2010-6-27 19:15

[quote]朱文錦、鱉、青蛙、泥鰍混著吃,但主食朱文錦,沒時間去買,很想改成飼料
@tY:l'Ee [size=2][color=#999999]dergokang 發表於 2010-6-20 22:47[/color] [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=600464&ptid=20622][img]http://www.cfish.idv.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]i\t@(~)\(f
用[size=3]冷凍溪蝦,經濟又實惠,又比較紅[/size]

tony0802 發表於 2010-6-28 11:44

只要龍會吃就行jbD)~ X
我是喜歡餵活餌,U F%Di.ou)]?6y$L
我相信龍也喜歡{:3_51:}

chun1031 發表於 2010-7-28 18:58

小弟投龍魚專用飼料一票(QD*cv ` J
因為這樣感覺營養比較均衡2T_c1ddi#x
可是好像就比較沒有野性了
F-X6s+h[B] 餵飼料好像也比較方便

680530 發表於 2010-7-30 13:49

要多種餵食比較好,營養好像比較夠

520777 發表於 2010-8-1 22:39

有時候會給牠吃小強:lol

520777 發表於 2010-8-1 22:42

蝌蚪ㄋ    吃不吃??????

朱世淵 發表於 2010-8-4 17:46

豬肉+白蝦-飼料嶂嶂

蔚藍 發表於 2010-8-10 02:03

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

kaven818 發表於 2010-8-13 16:37

龍魚專用飼料:營養均衡5Zi3V)af8f
泥鰍:小心!!!建議凍死退冰再餵
Y,W!Hj`$DM5J 朱文錦:有劍蟲,沒營養g4Kuq,x
看過有人餵壁虎!!!!!!!!!!!!!!!!噁心 !!!!!!!!!!!!

nelson466 發表於 2010-8-13 19:56

飼料最好
cIx\e V#Mx"\A ~Zz
省錢 乾淨 衛生 方便
7~8c,R l*U"\hR y0f{~hB'm+U
至少餵的心安理得
j6{ v+J ot_ fS \A ` DP+y~
殺生是會造業的:@

回憶 發表於 2010-8-21 18:09

[quote]鯛魚片比我家這邊可以買到的泥鰍還要便宜捏!
7Z1f QP"z Z 而且也比網路上叫泥鰍+宅配後的價格便宜...... vT^M;Fd3w}s5M3h
所以划得來 ...
5Z qd7Yg0M8qY m7w [size=2][color=#999999]pood 發表於 2008-11-13 00:03[/color] [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=113395&ptid=20622][img]http://www.cfish.idv.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
V9mVF-R:g6Xvj5u ^ n+t"u*C/F6{
J#e2PGeHSf`
    生魚片要用黑鮪魚的極品嗎?:lol

陳季常 發表於 2010-8-25 15:59

我都等脫皮的大麥蟲....

yongheng206 發表於 2010-8-26 10:42

青蛙~~~~~~~~~~{:2_30:}

tigerboy 發表於 2010-9-22 13:06

時機不好!!!吃得好不如<吃得飽!!!

MILK寶 發表於 2010-10-13 02:57

朱文錦 要怎麼殺菌?

FPCC227 發表於 2010-11-3 20:32

我都味青蛙,、小魚、大麥蟲

z1e1r0o9 發表於 2010-11-10 20:14

[b]回復 [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=111551&ptid=20622]1#[/url] [i]HO~HO~[/i] [/b]
n Y8c8@,`&@,kw ^ K*{Kg,oK7N
Rv5O8r6O;V5lpY,e
    請問有人用過海蟑螂或是小小吳郭魚  餵時過嗎   }(ud|k,aW ~8^
因為我常海釣跟池釣  我發現海邊一堆海蟑螂      池釣就常有一堆小魚  網子一撈  己10之  都1公分-1.5公分大的

假面黑屎 發表於 2010-11-15 01:50

我餵青蛙在把飼料塞進蛙肚裡:lol

app032512 發表於 2010-12-3 19:52

青蛙'泥鰍'朱文錦'小鱉'大麥蟲˙輪流餵

色長 發表於 2010-12-3 20:20

[i=s] 本帖最後由 色長 於 2010-12-3 20:32 編輯 [/i]
5Qv{;mW,B7\+B)N(y ] kiic
我的龍魚本來也吃飼料  我知到這樣子他會發色的比較好~~0FYH;nh P
後來我遇到一個朋友 在聊天的過程當中  他跟我說就是要看龍魚
)A-@#q7_(d z2s 吃一些活食才像 在養龍魚@@  我被他洗腦了 = =\:J,?]g \(Qp7[
哈哈  所以 現在我也改掉讓他吃活食了  @@

色長 發表於 2010-12-3 20:34

[b]回復 [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=711187&ptid=20622]113#[/url] [i]MILK寶[/i] [/b]
-A+t!XoVhH
X0f1bC"?3JG ,^&M:_ l L | ]:Qy
    我是用個小桶子 加打氣機  一次我買都買半斤
v${!ca2c3D,rtA 丟體內蟲的藥  格天就餵龍魚~~ 我都這樣子  參考參考~~

q256151 發表於 2010-12-21 11:41

我是餵飼料........白蝦.......泥鰍....青蛙

頁: 1 2 [3] 4 5