水族寵物龍魚專業網's Archiver

炎小宇 發表於 2012-5-27 10:41

雞占鴨巢 孵出15小鴨樂當媽

[b]雞占鴨巢 孵出15小鴨樂當媽[/b].(n)A{6F(d:E
作者: 羅浚濱╱竹縣報導 | 中時電子報 – 2012年5月27日 上午5:30.. . 雞同鴨講出遊囉  ▲新竹縣竹東鎮下員山某家休閒農場出現「雞占鴨巢」,母雞孵出15隻小鴨後形影不離,出現「雞同鴨講」的親情。(羅浚濱攝)  …
p)nc*HA
S1pD+\Xl7|j 中國時報【羅浚濱╱竹縣報導】t@7XG ?;`*g

` { I:h:S,?9ck|2N 成語說「鳩占鵲巢」,但在竹東鎮一家休閒農場則變成「雞占鴨巢」;一隻母雞趕走母鴨,不但成功孵出十五隻小鴨,小鴨也視母雞為生母,整天形影不離,母雞對小鴨也是呵護備至,出現難得一見「母雞帶小鴨」景象。
G*S }"G+H3`
Eco*H J!X/e 負責人林建成說,農場養了五十多隻放山雞和卅多隻紅面番鴨,六年來母雞和母鴨下蛋,都從未認錯蛋巢。事情發生在一隻日本矮雞和仿仔雞雜交生下的母雞身上;四月初,牠先在草地的休閒桌椅下生了七顆蛋,另一隻紅面番鴨也陸續在旁邊生了十五顆蛋;母雞覓食回來誤認鴨蛋巢是牠的,將母鴨趕走去孵雞蛋,牠自己則端坐在鴨蛋上孵蛋。
'lm7i1P9btcc8_9u BO R rphXZ
林建成說,母鴨在廿天後孵出七隻小雞,但牠因不會照顧小雞而落跑,小雞也不懂得去找生母取暖,成為啾啾哀叫的失怙小雞,他只好扮演母職,照顧餵養小雞,還得開燈保溫。
[WRj/a`3Pw)` #z vpL'v!n
母雞抱著鴨蛋孵了約卅天,十五隻小鴨從五日起陸續破殼而出,第一眼就看到母雞,馬上視母雞為生母「呱呱叫」,母雞也發揮母愛,白天在草地找小蟲喂食小鴨,晚上展開雙翼圍住小鴨保溫取暖。
0e[ Ka#zs x
E(hd4IB)B 到目前約廿天,一群小鴨每天跟著母雞在農場草地覓食,小鴨有時脫隊或跑遠,母雞會馬上找回來歸隊,帶隊回到休閒桌下的出生地陰涼處休息;到農場遊玩的民眾看到雞鴨形影不離,都說很特別,非常有趣!

養蝦者 發表於 2012-5-27 11:15

哈哈~~~真有趣耶~~~~

輸不起屁屁 發表於 2012-5-27 13:50

很有趣的分享

ehskn 發表於 2012-12-11 17:03

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.