水族寵物龍魚專業網's Archiver

qaz197105 發表於 2012-4-29 17:30

飼料 vs 白蝦(活體)

我的紅龍目前約31公分.什麼都會吃(白蝦.青蛙.泥鰍.鯛魚.牛肉.花枝.蛤蜊)......飼料(乾燥蝦.高夠力)也吃..目前正處於發色期間.若是各位大大會選擇給他吃什麼食物???

no310128 發表於 2012-4-29 17:38

多方面餵食會比較好  營養均衡

我魚吃肉肉 發表於 2012-4-29 18:55

[b]回復 [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=1429768&ptid=160633]1#[/url] [i]qaz197105[/i] [/b]S2N/N5a:F_f

8U oq^O1].C-wRj 4oOxl+i
    給他吃異形飼料 羅漢飼料 XD

toto13230 發表於 2012-4-29 22:18

營養多均衡  才會頭好壯壯

app032512 發表於 2012-4-29 23:05

能吃就盡量餵吧.不挑食最好.......

tium 發表於 2012-4-30 09:56

都會吃就混著吃吧~~~
]l9Q$Y.sx2i 這樣最均衡

輸不起屁屁 發表於 2012-5-5 10:41

龍魚會吃的食物都輪流換著吃吧

E92 發表於 2012-5-17 09:26

飼料+1 yXHo3QM
但是長不夠霸氣

我要HOLD住 發表於 2012-5-17 09:32

飼料+白蝦 混著吃~~

小3 發表於 2012-6-11 22:28

[quote]龍魚會吃的食物都輪流換著吃吧P C-w&li:e%N@
[size=2][color=#999999]輸不起屁屁 發表於 2012-5-5 10:41[/color] [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=1438061&ptid=160633][img]http://www.cfish.idv.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
&Zt1Cq I:E:xF +1{:3_46:}

orange71825 發表於 2012-6-14 23:23

營養多均衡~ 龍魚會吃 都換著吃~

sekiemail 發表於 2012-6-16 09:45

雖然我只有養黑帶*1 但他吃的等級也不錯喔 生鮮白蝦幫他去殼剝好餵牠+朱文錦+南極蝦 雖然他長大不會發色 但是他喜歡吃就好;P

鬥龍 發表於 2012-6-20 11:21

支持活體~~~~~~~~~~

qaz197105 發表於 2012-6-23 18:16

[b]回復 [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=1497052&ptid=160633]13#[/url] [i]sekiemail[/i] [/b]
[9Y]vEu 蝦殼的營養很高喔...最好是讓牠連殼一起吞

天己 發表於 2012-6-23 19:31

能養到這種龍.....g o8Rj"H?2M
真的是超幸運的~~~g!m.a?@7[.qtJyt
養起來也輕鬆,看的也舒服!
.?8xy1gV SIx.n k 令人羨慕.....丟什麼吃什麼D$i KS1P(C
真乖!

林崇嶽 發表於 2012-6-28 10:34

1.龍魚會吃的食物都輪流換著吃2.最重要是少量多餐3.雜食性4.不要讓龍魚偏食挑食

吳介文 發表於 2012-7-3 13:15

活體+冷凍蝦

porschs2000 發表於 2012-8-4 22:32

一大堆活體  天天吃不同口味  才營養 ~

鴻景 發表於 2012-8-18 17:50

吃什麼都好~只要能吃的肥肥壯壯就是好龍!!

硬皮鯊 發表於 2012-8-23 21:56

我家阿龍不管是活ㄉ 死ㄉ 孚ㄉ 都會吃 

硬皮鯊 發表於 2012-8-28 09:07

最近餵我家紅尾金吃太國蝦

jch 發表於 2012-8-28 10:07

平常以白蝦當主食,偶爾加菜吃青蛙與泥鰍。

hi4u28c707 發表於 2012-9-2 12:11

''5^QE:dN)Z^i2O3wt

8F9[5qz v2rdN 我家的紅尾   都吃飼料!OR  白˙蝦  和大賣蟲   ㄎㄎ!!    飼料主要發色會比較快!!  個人感覺!

flashplayer 發表於 2012-9-10 00:50

飼料一樣會吃的頭好壯壯啦 甚至更壯碩3@3?.O#tw_U"k B-T
重點是要馴成功

koei 發表於 2012-9-10 20:53

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

koei 發表於 2012-9-10 20:55

koei 發表於 2012-9-10 20:57

b355519 發表於 2012-10-4 15:48

大大真好
*pL/r9x$W1}w3LG7S 我家的銀帶只吃朱文錦
mJt9l7p*il;_ 而且還要求吃活的:curse:
`,h$v$i@ 真是太超過了:dizzy:

k680930 發表於 2012-11-28 22:39

momogigi 發表於 2013-1-7 03:06

雖然現在的飼料對龍的營養也夠了~但我還是喜歡她吃活體時的殺氣

blackpact 發表於 2013-1-8 11:01

如果是營養均衡來說~應該是飼料營養比較全面一些!$Y*KT&^%u
活體和飼料都是不錯的主食~!!

馬佳 發表於 2013-3-19 03:27

營養均衡固然重要.但.也要龍哥要吃才行

威廉 發表於 2013-3-19 17:33

我家的龍被寵壞!
1M]XEW%?#j 只吃活餌!{:3_68:}

ckmax 發表於 2013-7-21 00:08

如果飼料會吃的話就最好了~畢竟營養最均衡

魚中心 發表於 2013-8-28 07:40

我都只吃大麥蟲 但 我都把飼料先給大麥蟲吃 吃玩馬上給龍吃 飼料有加料 (蝦紅素粉 鰻魚粉 南極蝦 白蝦肉 龍魚專用飼料) 這樣挑食也不用怕沒故到營養均衡  讚!

林小帥 發表於 2014-1-4 01:17

[i=s] 本帖最後由 林小帥 於 2014-1-4 01:19 編輯 [/i]
U/F!p!AUd
K)macF^ 各位大大...龍除蟲都甚麼時候給他除蟲...??? 可以跟我分享一下嗎??還有麵包蟲? 跟朱文錦 這兩個那個比較營養..我是新手 想多瞭解一下 感溫 感謝你回覆給我

aj0213 發表於 2014-1-7 15:32

[i=s] 本帖最後由 aj0213 於 2014-1-7 15:35 編輯 [/i]rD|6}O$Y$W.X3SA

bg(sk DY 我家小龍都吃乾燥蝦而已!!這樣夠營養嗎??f8QH&~7MpKK-n
小龍只有13公分

Ryanchen 發表於 2014-1-12 01:32

小龍很好訓餌M*d X1M[xi;u
既然餵乾燥蝦不如改飼料aD!P+B9Z ~B0CZ
營養較好

丹尼爾 發表於 2014-1-29 14:07

平日常備朱文自助餐+白蝦內塞飼料+[有錢時才有的]小鱉甜點或泥鰍沙西米套餐.丟啥吃啥.死活不拘.生冷不忌.還會偷吃異形的沉底飼料.我想我那隻應該是變種的豬龍吧:curse:

罅大 發表於 2014-1-29 14:09

活體(白蝦.青蛙.泥鰍)

頁: [1] 2