水族寵物龍魚專業網's Archiver

muta666 發表於 2012-1-10 17:53

肺魚可以混養恐龍魚ㄇ~

請問大大~還是只有澳肺可以ㄋ....

zro401 發表於 2012-1-10 18:27

芝麻肺魚跟星點肺魚可以9[| V1^ E{

%N eDT-X~2W 但是芝麻長比較慢...有機率被恐龍合體

海輝李 發表於 2012-1-10 19:39

我現在是維肺跟黃花大花混養(維肺快20,其他13公分左右,大花不到10公分),肺魚的四肢都沒受傷,倒是一開始有隻黃花的臉被維肺好奇咬了一口,已經治療好了.我的維肺喜歡吃飼料,不吃活餌,現在也以飼料為主食,不會攻擊恐龍(入缸久了已經不好奇了).我覺得能不能混養是肺魚個性跟飼主餵食的問題,沒有絕對的答案,如果你的肺魚主食泥鰍,那看到小型恐龍還是會毫不猶豫的咬下去的!8pO-aqZ,t"Lut+P
至於體形還是不要差太大,不過以維肺澳肺虎斑肺來說,成長速度是很快的哦!

muta666 發表於 2012-1-10 19:47

謝謝大大解說~缸ㄉ大小也很重要ㄅ~

水族人 發表於 2012-1-10 20:30

澳肺要跟恐龍混養...澳肺最好比恐龍大..

vvvvisun 發表於 2012-1-10 20:53

可以吧5}1^'o/h3ty1\
我的維肺快70了
a,yN)[Ye:R 也跟其他恐龍缸友處的很好j7F ixje"G%Y!m
只是有次維肺的腳不知被哪賤嘴咬掉了9An x w@gM8qsG.[
但很快就長出來了,不擔心g\ ^ huh6q"ny
肺魚其實很溫馴  只是很愛吃8iV h vjG

)z@&e#v*h @ w/xv|/\ 但還是要看體型差異吧

tattooo 發表於 2014-6-16 12:41

非洲肺魚不可~小時候還好都躲起來.,默默的吃很多朱文錦.,先前家裡肺魚長到40cm左右就稱霸了. 皮卡丘跟虎斑等體型相當的被肺魚電假的 T_T於是忍痛讓出去了 !

頁: [1]