水族寵物龍魚專業網's Archiver

酷樂園 發表於 2008-2-15 02:19

飼養近三年的維肺離我而去了~難過!

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

消失的時雨 發表於 2008-2-15 09:11

請節哀吧∼:Q
P }3Xl.E5LSJR L? 挺漂亮的大傢伙

rtinxjapan 發表於 2008-2-15 12:01

漂亮的破米大魔根,110公分已經是成體了吧!  說不定是壽終正寢,酷大請節哀!

skysea 發表於 2008-2-15 18:48

大大您這條維肺我有深刻印象!當時您要幫他換大缸,現在突然離世;您的心情,感同身受~~

sulahowman 發表於 2008-2-15 19:30

再接再勵! a(V}aY6U6]
真想親眼看看巨根#bJ3K&LE
節哀啦

溺水浪子 發表於 2008-2-16 15:14

很震撼哦.好几年心血就这么BYE BYE 了.:Q

tw00068196 發表於 2008-2-16 17:36

[quote]原文由 rtinxjapan 於 2008-2-15 12:01 發表
*i2\&ey0Hr-g[K 漂亮的破米大魔根,110公分已經是成體了吧!  說不定是壽終正寢,酷大請節哀! [/quote]
Q&Nv^&nD$M u2_"es 7_!d!vm+h4A'K?
才三年的飼養時間還不至於壽終正寢,一般大型魚少說都有超過5年以上的壽命,況且肺魚壽命更長
"u.U yS Nj 'L&Eg8R9tU8q0f:yr ID
bjY$j N9e
}Y w8n!\"xA
這隻維肺很美,不知道是因為體外疾病死亡還是因為體內發生病變死亡

SUNSUNMOUNTAIN 發表於 2008-2-17 18:41

真令人遺憾.那我家的九十七公分就要遞補成第一名了.:lol

酷樂園 發表於 2008-2-19 01:11

酷樂園 發表於 2008-2-19 01:14

酷樂園 發表於 2008-2-19 01:17

酷樂園 發表於 2008-2-19 01:19

酷樂園 發表於 2008-2-19 01:36

酷樂園 發表於 2008-2-19 01:41

rtinxjapan 發表於 2008-2-19 13:39

[quote]原文由 [i]酷樂園[/i] 於 2008-2-15 02:19 發表 [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=7314&ptid=1009][img]http://www.cfish.idv.tw/images/common/back.gif[/img][/url]k8hx-M8R8]*OH
從小小18公分飼養至今110公分
#JS0L#G~%t.h(SyD 但不知為何忽然間發現他活動怪怪的V9Ou3Z-`H
換了水也下了藥不到一星期的時間他竟然....離我而去了~!y1T%[s Ya
6Im9l/rT#CZ0[(s
先popo他生前照,改日在po他遺照~! [/quote]
R7~4m4q-Jej
s6yD d b (活動怪怪的?) , 關於這點我想請酷大 , 描述得更詳細一點 , 我們大家一起來研究這隻大肺魚的死因(當然前提是 , 如果您願意的話!) , 這麼大隻的魚 , 看起來也沒外傷 , 應該很難掛掉的!(而且他還可以直接從空氣中獲得氧氣)

酷樂園 發表於 2008-2-20 01:14

rtinxjapan 發表於 2008-2-20 02:39

(轉貼一下Catch老大回覆我問題的文章 , 小弟我認為跟他所描述的生理問題蠻像的 , 都餵人工飼料應該是不太會有體內蟲的問題才對 , 就我感覺應該是類似人類寶寶吃完飯後沒有打嗝所產生的症狀!)
KB!urFPe(I t
q l Vbr tz (Catch老大之大作!)肺魚一直浮在水面上,比較有可能發生的原因:
U NW.u1c;L/b {f'L 生理問題:
5z}e&ty f L)y 氣泡或腹氣腫等症狀,也會讓肺魚出現上浮不下沈的現象,些症狀發生時,肺魚無法下沈,要證實是不是這個問題其實很簡單,,逗弄一下,若牠在下沈時遊動停止後,又自己浮上來,那就是上述的問題,最好的解決方式,是另外使用一缸或是用一個盆子,讓水位高於肺魚的高一點點,不要讓牠的身體裸露在空氣之中,記得仍得使用加溫棒,但用最小W數的25W或50W的就可以了,以免燙傷肺魚,在這樣的環境之中,有助於肺魚排出體內不必要的空氣。

tijihopes 發表於 2008-2-22 14:01

曾經風靡台灣水族界的大維肺走了~[?t+?f0q`%?
好惋惜~
8r&BRM`6W*T,gNk;^ S 大大節哀

小蘇 發表於 2008-3-6 10:13

真是太可惜了:Q

肉腳的新手 發表於 2008-3-29 11:19

看了我都有點難過...大大加油!:(

酷樂園 發表於 2008-3-30 02:03

chifeng32 發表於 2008-5-20 13:23

請問大大平時都餵食何種品牌飼料,可以長這麼大~:loveliness:

酷樂園 發表於 2008-5-22 01:23

月之戀 發表於 2008-5-26 14:11

再接再勵真想親眼看看巨根節哀啦

philblue27 發表於 2008-6-15 12:51

哇!R| ]*h1D)U!kj
又是一個巨物b:Iq0Z7X A%|
死因離奇a6ZI}5t5U
希望新的小維肺可以有一樣的身軀 X jR"z7sj-h?
加油!

15795200 發表於 2008-8-25 22:22

是空間ㄉ問題ㄇ ^ j(Y?(| P)g
魚也有憂鬱症?!

後山的月光 發表於 2008-9-19 22:34

可能是壽終正寢吧/W+HU(ig5d~)y
年紀到了就這樣吧

t7857 發表於 2009-4-22 11:52

好可惜喔!RH&m_'j X Z k/Z
看了真難過啊.

marky 發表於 2009-5-5 20:04

大大你現在是餵牠吃什麼的,我也有一條16厘米的,可是牠不太吃東西.謝指教!

青龍 發表於 2009-5-7 07:43

哇真大隻ㄝo/u"_9O'`T S3R$?
我的虎肺不知什麼時候會跟你的維肺一樣大隻

~阿倫~ 發表於 2013-4-19 06:35

節哀大大~還可再養一隻喔!n/?2ou/S?$sk
把牠找回來!加油~~

dennisjien 發表於 2013-4-19 06:47

大大加油!三年後又是一條好漢!

頁: [1]